こんにちは、あやめですドキドキ



本日は、「バニラと赤い実のムース 作り方 赤い実のゼリー」です。



このお菓子の組み立ては、まず赤い実のゼリーを作り、それを冷やしている間にダコワーズ生地を作ります。


ダコワーズ生地が完全にさめて、赤い実のゼリーも固まったら、バニラムースを作ります。



ップの底にダコワーズ生地を入れて、その上にバニラムースを半分まで注ぎ、赤い実のゼリーを入れて、さらにバニラムースを入れます。


バニラムースが冷えたら、トロトロのクリームシャンティをいれ、ミントを飾ります!



だから、ダコワーズ生地と赤い実のゼリーをまずは作らなければいけません。


赤い実のゼリーの作り方は、ラズベリーピュレを熱し、ゼラチンとグラニュー糖を入れます。



赤い実〔ラズベリー、チェリー、スグリ、ブラックベリー〕を入れたら、四角いバッドに流しいれて、固めますニコニコ







あやめスイーツブログ1165