こんにちは、あやめです
本日は、「バニラと赤い実のムース 作り方 赤い実のゼリー」です。
このお菓子の組み立ては、まず赤い実のゼリーを作り、それを冷やしている間にダコワーズ生地を作ります。
ダコワーズ生地が完全にさめて、赤い実のゼリーも固まったら、バニラムースを作ります。
カップの底にダコワーズ生地を入れて、その上にバニラムースを半分まで注ぎ、赤い実のゼリーを入れて、さらにバニラムースを入れます。
バニラムースが冷えたら、トロトロのクリームシャンティをいれ、ミントを飾ります!
だから、ダコワーズ生地と赤い実のゼリーをまずは作らなければいけません。
赤い実のゼリーの作り方は、ラズベリーピュレを熱し、ゼラチンとグラニュー糖を入れます。
赤い実〔ラズベリー、チェリー、スグリ、ブラックベリー〕を入れたら、四角いバッドに流しいれて、固めます
あやめスイーツブログ1165