14歳のパティシエ / スイーツブログ

こんにちは、あやめですドキドキ



本日は、「クリームと植物油脂の事実2」です。



日常では、かなり植物油脂が使われているんですよ!


コーヒーや紅茶に入れる、コーヒーミルクも、植物油脂コーヒー



スーパーなどで売っている、既にホイップされたクリームも、植物油脂です。


クレープ屋さんでは、ホイップされたクリームを冷凍の状態で買って使っています宝石ブルー



つまり、クレープにたっぷり入っているクリームは、生クリームではなくて、植物油脂です。


マーガリンなどにも入っていますよ!



もちろん、生クリームに植物油脂が混ざっている場合もあります!


私は、クレープ屋さんのクリームに気がついた時は、ちょっとショックでした…。







あやめスイーツブログ885