14歳のパティシエ / スイーツブログ

こんにちは、あやめです。




本日は、「マンゴー 保存方法」ですドキドキ




果肉が固い場合は、常温の涼しいところで追熟させます。



独特の甘い香りが強くなり、指で押したときに柔らかくなっていれば大丈夫です。




完熟しているものは、冷蔵庫に入れると、追熟を押さえることができます。



でも、一度冷蔵庫にいれてしまうと、低温障害になってしまいます。




また、甘い香りはしなくなってしまいますしょぼん




食べる23時間前になってから、袋にいれて冷蔵庫へいれて冷やすのがよ

いでしょう!



つまり、完熟したものを買ってきた場合は、常温においておくと追熟してとろとろになってしまうので、すぐに冷蔵庫に入れて、すぐにたべた方がいいです!
























あやめブログ509