こんにちは。あやめです
本日は、「ファール・ブルトンの歴史」について書きます!
ブルターニュ地方は、小麦が育たない、やせた土地でした。
そのため、小麦の代わりにそばが主食でした。
その、そばのお粥にプルーンやレ-ズンも料理の付け合せとして出されて、加えられたのが、今の「ファール・ブルトン」の起源です。
いまでは、牛乳や生クリームが加えられ、さらにおいしくなっています。
あやめ スイーツブログ363
こんにちは。あやめです
本日は、「ファール・ブルトンの歴史」について書きます!
ブルターニュ地方は、小麦が育たない、やせた土地でした。
そのため、小麦の代わりにそばが主食でした。
その、そばのお粥にプルーンやレ-ズンも料理の付け合せとして出されて、加えられたのが、今の「ファール・ブルトン」の起源です。
いまでは、牛乳や生クリームが加えられ、さらにおいしくなっています。
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