14歳のパティシエ

こんにちは。あやめです。




本日は、「ファール・ブルトン」です。



これは、フランスの伝統菓子です。




中には、ラム酒漬けプルーンが入っています。



バターをたくさん使うので、とても香ばしく、砂糖は少量なので、ホンワカした甘さですラブラブ!




外はカリカリ、中はふんわりしています。



特に、焼き上がりは、カリカリな食感が楽しめるお菓子です。




生地には、生クリーム、牛乳、小麦粉、砂糖、バター、塩、卵、などが入っています。



まろやかな味にラム酒につけたプルーンが入っているので、アクセントになります音譜


カクテルグラスラム酒を使った おすすめスイーツ

ケーキフルーツパウンドケーキ

ケーキラムレーズンのチーズボール


あやめ スイーツブログ358