適当にちょっとずつ詰めた
かなり悲しいお弁当続きだったのと
久々に晴れたので、仕事場近くに
できたばかりらしいお店へ
![櫻月-20100311133325.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100311/16/patisseriefeuille/d3/2c/j/t02200165_0640048010446805483.jpg?caw=800)
今日のワンプレートランチ
馬肉のハンバーグ
![櫻月-20100311135356.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100311/16/patisseriefeuille/96/4a/j/t02200165_0640048010446805482.jpg?caw=800)
デザートは、ガトーショコラ+コーヒー
ワンプレートランチのサラダには
ジャガイモ、トマト、スモークチキンが入ってて
さっぱりだけど、しっかりしたもの
メインの馬肉のハンバーグはやわらかめ
下にマッシュポテトがひいてあり
きのこ入りのトマトソースとも良いマッチング
一緒に行った同僚は
いんげんと烏賊のバジルソースパスタ
自家製パンつき
こちらもちょっと味見させてもらったが
バジルの香りが高く食欲増進
烏賊の風味を殺さないようさっぱりと仕上げてある
けっこう、私好みかも~
でもランチは週の半分しかやってないのよね
メインは夜~明け方らしく
オープンしたてなので、ランチもちょっとやっているという感じ
外光がはいってくるので店内は明るいし
もう少し暖かくなれば、オープンテラスっぽくするらしい
どの席からもオープンキッチンがみえるから
仕込みが見えるのも料理好きには楽しみ
しょっちゅうはいけないけれど
月1ぐらいで、通えたらいいなぁ