今週も水・木お休みでございます。 | aterreのブログ

aterreのブログ

素材にこだわるケーキ屋オーナーシェフボヤキ部屋です。

こんにちは。

 

猛烈な暑さの中でのご来店まことにありがとうございます。

 

日本の夏はこんなに暑かったかな?と思うこの頃。

 

なんとか耐え抜くしかないですね。

 

日中に出歩く時は熱中症対策きちんとして出かけてください。

 

お買い物にはエコバッグではなく保冷バッグを推奨します。

 

当店でも販売していますので、必ず使用して欲しいです。

 

保冷剤を多めに入れても同時に溶けるので意味ないです。

 

スーパーなどでの買いだしなどでもあると便利です。

安全に美味しくお菓子も食材も持ち帰りくださいませ。

 

 

さて。

 

定休日のお知らせです。

今週も水曜と木曜日がお休みです。

 

水曜日は大阪では1年に1回行われる伝統菓子講習会でございます。

 

4人の講師がガレットデロワを初め伝統菓子をその場で作り解説を入れながら伝統菓子や郷土菓子を勉強するという趣旨の講習会です。

 

今年はそのうちの1人で私も講習させて頂きます。

 

人前で喋りながらお菓子作るの慣れていないのでちょっと緊張しますが・・・・。

 

なんとか役割を果たせたらと思います。