

少し前にトレーダージョーズにブラックペッパーを練り込んだパスタが新登場
Organic Black Pepper Barilotti (2.99ドル)
春頃に出るレモンパスタの姉妹品です!
(↑2023年3月のブログ)
味に加えて、この外国っぽいテイストのイラストがおしゃれで好きなのです〜
今年も買えてホクホクしていたら、なんとまたすぐに新しく黒胡椒のパスタが出るとはね。。くぅ〜
レモンパスタを開封する前に、気になる黒胡椒パスタを味見することにしました
茹で方
パスタの茹で時間は10〜11分。
普通に茹でればOKです。
ちなみに箱の中には直入れでなく、ちゃんとビニール袋に入っていました
2人分で今回は190g茹でることに。
10分の茹で時間で私にはちょうど良かったです。
このパスタは特に胡椒の香りがするということはないのですが…。
茹で具合の確認で鍋から1つすくってそのまま食べたら、あとからかなりの辛味がやってきてびっくりしましたこんなに辛いの〜
味付けは大好きなクリームにしましたが、辛味はどうなるかとちょっぴり不安に…。
頂きまーす
海老、ホタテ、マッシュルームを入れたクリームソースです
唐辛子の様に瞬時に辛いわけではなく、噛んでいるとファー!っと辛くなるこの黒胡椒パスタ
もちもちしていて食感は良かったです
クリームソースと和えて辛味は和らぎましたが、でもやはり辛いものは辛い(笑)
最後の方はヒーヒー言いながら食べておりました
辛い食べ物が好きな人にとっては全然感じない程度なのかもしれませんが、我々には辛かったということで。。。
ごちそうさまでした
最後に、箱のサイドにあるこのパスタの説明文にユニークな表現があったので載せておきます。
パスタはブロンズの型で押し出して作ると、表面にザラつきが生まれるのでソースと絡みやすくなるそうです
その製法で作られたこの樽型パスタは適度な厚みがあり噛み応えも良い。色々なソースとマッチする。
ということが文章の後半に書かれているのですが、下から3行目からの『an exceptional vehicle for carrying an array of sauces』という表現が面白い
パスタにvehicle(乗り物)という単語を当てるとは〜
トレジョの商品紹介はちょっと難しい単語もあるし、表現が面白いので勉強になります!
普段英語の勉強はしておりませんが、トレジョの商品紹介だけはよく読んで楽しんでおります〜

