辛いけど美味!陳麻婆春雨 | アーバインで生活日記

アーバインで生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。




日本のKALDIで買ってきたすっごく辛いけど美味しい陳麻婆豆腐の素。

KALDI以外でも置いているスーパーはたまにありますが、見かけた中ではKALDIが一番お安かったです!


3月に一時帰国した時もまた1箱買って来て使っていましたイヒ

3食入りで2食は通常通り食べまして、最後の1食は麻婆豆腐ではなく麻婆春雨で!

お豆腐より味を吸ってより辛く感じるだろうとは思っていましたが…、本当に超辛かった笑い泣き炎炎炎


春雨は軽く水でふやかしてから使用。

ひき肉は指定の倍量で作りました牛ネギもどさっと気づき

水は50ccと書かれてますが、春雨が水分をぎゅーんと吸うのでとりあえず200ccで煮てみたところ、ちょっと足りなさそうだったので適当に水を足しました。プラス50〜100ccくらいだったかな?

最後に水とか片栗粉でとろみをつけて完成ルンルン


かなりの量ができてしまったので、2日に渡って麻婆春雨がメインの晩ごはんになりました(笑)

あとはチョレギサラダとスープ餃子。


麻婆豆腐でも麻婆春雨でも、いつも2日目の方が味が落ち着いて美味しい気がしますウシシ

辛いのは変わらずですが、美味しいのでついつい食べてしまって、後からお腹を壊すという失敗を繰り返す…はい、おバカですねおーっ!ピリピリ


前回食べた時は大丈夫だったので油断していたら、今回はこっぴどくやられましたガーン


でも、やっぱりこの麻婆豆腐の素は好きなんですよねーもぐもぐ飛び出すハート

日本に帰ったら懲りずにまた買うと思います(笑)


ごちそうさまでした〜バイバイ