Lemon Pesto Sauce (3.49ドル)
何だかおしゃれな味のする雰囲気が漂ってます
イタリア産です
パスタに使うソースだと思うのですが、パスタソースの割にはかなり小さな瓶。
でも温かいパスタと和えてチーズをかけて〜と書いてあるのでやはりパスタに使うのが一般的なようです
原材料を見ると…
ほぅ、アーモンドが使われてるとな
レモンとアーモンド…どんな味か想像できぬ!と思ったのですが、気になったので思い切って買っちゃいました
とにかく使う前に少し味見します
オイルとペーストがけっこう分離してました
ほんの少し舐めてみただけでもけっこう塩味が強い。
この瓶のサイズで3人分というのが理解できました
レモンはきゅーんと酸っぱいということはなく、爽やかに香りますなかなか美味しい
レモン香るパスタの具をどうするかいつも悩むのですが、このソースを味見してみてお魚にとっても合いそうな気がしました
開封済みの白ワインを夜ごはんで飲みたかったのもあり、パスタで食べる前に魚料理で楽しむことに決定〜
冷凍のシーバス(スズキ)をムニエルにしました。
Branzino Fillets
片栗粉を付けてバターで焼いただけですが…
レモンペストソースを広げた上にのせて、一緒にソテーしたアスパラものせ、仕上げにチーズを削ったら、ちょっとおしゃれな雰囲気が出たのではないでしょうか
シーバスとこのレモンペスト、とってもよく合いますーそして白ワインが進むー
でもグラスに少なめの1杯分ずつしかなかったのが残念
また白ワインが飲みたい時に作ろうと思います
別の日に、もちろんパスタに和えても食べまして、
これもとっても美味しかったです
具は海老とアスパラにしました。
パスタはいつもの如くトレジョの、ちょっと新しい平たいフリフリショートパスタで。
Organic Mafalda Corta Pasta (2.49ドル)
一つ一つが小さめですが、モチモチしてていい感じです
パスタは1人当たり65gで2人前作りまして、レモンペストソースは大さじ4ほど使いました。
少し塩気が弱いかな〜と思いましたが、仕上げにチーズを削りかけるとちょうど良かったです
とても気に入ったレモンペストソース
お土産にしても良いかも
よく行く店舗では、買った時にすでに残りわずかだったのですが…また入荷してくれると良いな
ご馳走様でした〜