
サンクスギビングディナーで食べたチーズは、木箱入りでちょっとオシャレなチーズでした

Le Rustique Camembert (6.99ドル)
フランスのカマンベールチーズです
トレーダージョーズで買いました
日本のスーパーでもこのメーカー(Le Rustique)のチーズを買える店はぼちぼちあるようです
蓋を開けると包み紙にフランス語で何やら書かれていますが、読めないのでスルーしました
Google翻訳も使わず(笑)
前菜プレートには切ってそのまま置いただけ。
カマンベールは好きですがちょっとクセがあるので一切れで十分。
悪くなってしまう前に残りの半分は切ってラップで包んで冷凍しました
冷蔵庫に残した分はトレジョのレシピ案を参考にして、ちょっと焼いてから食卓へ〜。
アルミホイルで包んでトースターで5分ほど加熱。
中からとろ〜りチーズが流れました
アボカドスライスとサンクスギビングの残りのターキーロールと一緒にお皿へ。
クランベリーソースと胡桃を飾ってちょっと華やかな見た目にお遊び
飾ってみましたが、正直なところアボカドはクランベリーソースとそこまで合わなかったので(笑)、少しよけて塩をふって食べました
このチーズは周りはやはりクセがそれなりにあるものの、比較的まろやかで美味しかったです
今ではチーズがとても好きになりましたが、数年前までは臭いが嫌いで食べられませんでした
カマンベールチーズもブルーチーズも嫌いだったのに、アメリカに来て人に勧められて食べる機会が増えたらいつの間にか好きになっちゃった
チェダー、ゴーダ、ブリー、何でも美味しく食べられる
青カビチーズも大好きです
慣れでしょうね〜
日常の中でチーズも色々楽しみたいと思います〜