ある日の晩ごはん、トレーダージョーズで買ってきた中東の香り漂う漬け込み肉をメインに焼きました
Shawarma Chicken Thighs
我々が買ったパックが何パウンドのパックだったかの忘れてしまいましたが、1lbあたり6.49ドルです。
食べ方はとにかく焼くだけ
7〜10分ほどフライパンでグリルするか、400℉のオーブンで20分ほど焼くか。
フライパンで焼くとかなり油が飛んでキッチンが汚れそうなので我が家はこの手のお肉はオーブンで焼きます!
大きいもも肉なのかと思いきや、小さめもも肉が4枚入っていました。この方が好都合
一緒におじゃがも焼きます〜
まとめて焼けるのでオーブン大好きです
中の温度が165℉になるまでとかかれていましたが、骨無しもも肉ですしわざわざ温度計は差しませんでした
透明な肉汁が出ていれば大丈夫でしょぅ
ピタパンやジャスミン米を用意していれば良かったのですが、特に考えておらずそのまま食べました
マリネされたお肉だけありとても柔らかくてナイフは不要!かぶりついてました(笑)
クミンをはじめとしたスパイスがよく香って食欲を掻き立てます〜
塩気も程よくて美味しい!
お酒と共に楽しむのも良いですが、やはりピタパンに生野菜と挟んでサンドイッチにした方がもっと美味しいかも
ご馳走様でした〜