さとうの肉だんご | アーバインで生活日記

アーバインで生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活を終え吉祥寺へ帰国しましたが、再留学に伴いまたアーバインにやってきました♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での食事等の食べ物の話が多いです〜。

吉祥寺の肉のさとうと言えば丸メンチが有名かとイヒ
コロナ禍でいつもよりは短いですが、相変わらず行列ができていることが多いです。

メンチよりも別の商品の方が気に入っていましておいで

この肉丸(肉だんご)はお気に入りの一つルンルン
おそらくメンチと同じタネだと思いますが、衣なしで揚げてあります。

一つ一つが小ぶりで食べやすいし、行列に並ばずに買えるのも高ポイントグッ
ただ日や時間によってあったりなかったりするので…ぶー

昨日のパート帰り、この肉だんごがあったら買いたいなーとお店に行ってみたらバッチリありましたチョキ
晩ごはんのおかずにプラスですルンルン
肉だんごを買うついでに串揚げも購入財布
串揚げは、薄い豚ロースがくるくるっと巻かれたのと、玉ねぎが交互に刺さっています。
玉ねぎが甘くて美味しいもぐもぐ
ソースとカラシを付けて食べるのが好きです豚ラブラブ

お肉屋さんの揚げ物って美味しぶちゅーキラキラ
ご馳走様でした〜バイバイ