吉祥寺で生活日記

吉祥寺で生活日記

旦那のアメリカ留学に伴いカリフォルニア州アーバインにお引っ越し。約2年間の生活の記録ブログでしたが、帰国後は吉祥寺での生活記録に変更♪
食べることが大好き。旅行記や自宅での料理等の食べ物の話が多いです〜。

大森駅北口を出て徒歩2〜3分のところにあるレストランにて母とランチしてきましたイヒ

Bacco (→食べログ)
私が子供の頃からあるイタリアンレストランですが、場所を今のところに移転したのはどのくらい前だったかなーえー??
時が経つのが早いです。。

一階はバー仕様になっていて、地下に降りていくとレストランがあります。

店内は意外にも広いです!
奥の方にもまだ席があります。

ランチメニュー
私達はナポリランチにしました。
2人いるのでピザとパスタを1つずつ頼んでシェアしますルンルン

まずはサラダと前菜の盛り合わせ
真ん中はシーザードレッシングのサラダ、前菜はキャロットラペ、サーモンとキャベツの和え物、カリフラワーとインゲンのバジル和え、大麦と豆のシーチキン和え、ポテトサラダ。

酢が使われているものが多く、さっぱりしていて美味しかったですキラキラ

ピザはゴルゴンゾーラとハチミツのピザをチョイスピザ
それほど癖のないゴルゴンゾーラでした。
甘じょっぱくて好き〜もぐもぐラブラブ
母は初めて食べる味だと新鮮だったようですルンルン

パスタはベーコンと夏野菜のトマトソースにしましたパスタ
夏野菜はトマトソースで煮込んだパプリカとズッキーニ、あとは枝豆が入っていました。煮込んであるので野菜はくたっとしていますが、枝豆がコリコリしているのでアクセントなのかなうーん
その枝豆は少々苦手なので母にほとんどあげてしまいましたが(笑)

デザートはチーズケーキ。
ベリーのソースに入っている果物はイチゴかと思いきや、グレープフルーツでした!(たぶんです…)

小さめのカットで食後にはちょうど良い大きさでしたグッ
以前に母が来た時はゼリーだったそうなのでデザートは日によって違うようですおいで

あまり混んでおらず、ゆっくり静かにお食事できて良かったですウインク

帰りにお土産で道路を挟んだ向かいにある五十番で肉まんとあんまんを買いました。
神楽坂の有名肉まんの店が大森にできたとはちょっと驚き!!

次の日に父と母で食べてもらいますほっこり
感想聞かなくちゃ。

そして駅ビルのアトレの中をぶらぶらして帰宅。二人であーだこーだ言いながらウィンドウショッピングは楽しかったです〜バイバイ