
今週は最高気温も10℃以上になるらしい。スキー場もなだれに注意だよね。
雪どけが進むよね。
コープさっぽろの沖縄フェアに行ってきた。
生もずくにソーキそば。シークワーサーヨーグルトに75オリオンビールもあった。
大好きなアグー豚は、思わずたくさん買っちゃったよ。
ランチにはラフテーをのせたソーキそば。
かつおぶしで出汁をとって作るとおいしいねー♪
残ったラフテーの煮汁をハンバーグにリメイク。
アグー豚をハサミで、切ってからミンチにしたよ。玉ねぎのみじん切りとヨーグルト、砕いた麩とぬちまーすの塩とこしょう。卵に煮汁を入れて焼いたよ。ラフテーの煮汁とかつおだしを入れて味付けしたら、ふわふわジューシー。
オリオンビールのクラフトビール、ホワイトエールはオレンジピールとコリアンダーの風味。ハンバーグとシークワーサーもずくにぴったり。
とってもおいしかったねー♪