朝ごはんにノンバターのバナナケーキ作り☆新しいレシピでくるみたっぷり | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。












今朝はおだやかな朝。
コーヒーをひいてからハンドドリップのコーヒー。
きのう焼いてラップしておいたバナナケーキの朝ごはんだよ。

沖縄ジミーのバナナケーキレシピを探してる。
今回はまたちがうレシピ。ノンバターのバナナケーキ作りだよ。
バナナ150㌘とお砂糖50㌘、油50㌘、卵2個、薄力粉150㌘とベーキングパウダー5㌘で作ってみた。
180℃で45分。くるみをのせて焼いて、型から出して少し冷めたらラップしておいたよ。
ボリュームたっぷりのバナナケーキ。
朝からおなかいっぱいだよ。
ちょっぴりジミーのバナナケーキとは雰囲気がちがうかも、また新しいレシピにチャレンジだよね。

沖縄の残波岬はまるで北海道みたいな海岸。
波が高かったねー。