
気温があがって段差のあるひどい道路だよ。
小さな車だとバンパーがこわれそうだよね。
ガタガタのわだちは25㌢以上。
排雪が入った道路もあっという間に一車線になってしまったよ。
やっぱり沖縄の空が見たいよね。
気分だけでも沖縄の朝ごはん。
ジミーのバナナケーキがなくなったので、かんたんバナナケーキ作り。
ジミーのケーキを目指したよ。
100均のパウンドケーキ型だと少しサイズが大きかった。次回は分量を増やして焼きたいよ。
焼きたてをすぐにラップしたらしっとりおいしいバナナケーキ。朝ごはんにもぴったりだよね。
バター50㌘にお砂糖45㌘を入れてよく混ぜたよ。そこに卵1個を少しずつ加えたよ。パウンドケーキを作るやり方といっしょだよ。そこに薄力粉60㌘にベーキングパウダーこさじ1を合わせてふるったものを混ぜたよ。ヘラで5回ぐらい混ぜてから、少しつぶしたバナナ1本を加えたよ。入れてからよく混ぜて型に入れるよ。ローストくるみをのせて180℃で35分焼いたらできあがり。
次の日がおいしいねー♪
ジミーのバナナケーキににているものができたよ。
次回はバターじゃなくてオイルでもっとかんたんに作りたいよ。






