極寒の朝 ラデュレジャムでふんわりトーストの朝ごはん☆ピーターラビットあひるのジマイマさん | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。







暴風雪が落ち着いてきた。

あまりに寒くて外を歩くのも困難だよ。
長い時間はムリだよね。

極寒の朝。
自家製の枝豆を選り分けて選別したよ。
ツナといっしょに煮物にしてる。

ときどき自家製干しいものチェック。
ひっくり返すたびに一枚ずつ食べてるよ。
マイナス15℃以下では凍るので、屋内の物置で干しているよ。

朝ごはんは、ラデュレのフランボワーズコンフィチュールジャムと自家製食パン。

北海道オーガニックミルクとカルピス発酵無塩バター。
ゲランドの塩とてんさい糖。
北海道アカシアはちみつ。北海道はるゆたか小麦粉とキタノカオリをブレンド。
単純に原価計算したら、ホームベーカリー一回分で440円。
これは販売できないコストだね。

それでも食べたいやみつき食パン。
焼きたては美味しすぎるよね。

トーストにしてもおいしかったねー♪