
あまりに寒くて外を歩くのも困難だよ。
長い時間はムリだよね。
極寒の朝。
自家製の枝豆を選り分けて選別したよ。
ツナといっしょに煮物にしてる。
ときどき自家製干しいものチェック。
ひっくり返すたびに一枚ずつ食べてるよ。
マイナス15℃以下では凍るので、屋内の物置で干しているよ。
朝ごはんは、ラデュレのフランボワーズコンフィチュールジャムと自家製食パン。
北海道オーガニックミルクとカルピス発酵無塩バター。
ゲランドの塩とてんさい糖。
北海道アカシアはちみつ。北海道はるゆたか小麦粉とキタノカオリをブレンド。
単純に原価計算したら、ホームベーカリー一回分で440円。
これは販売できないコストだね。
それでも食べたいやみつき食パン。
焼きたては美味しすぎるよね。
トーストにしてもおいしかったねー♪