


今日は、気温が上がったね~♪
水たまりだらけになったよ。
春一番みたいな強い風。
わくわくするね。ヾ(o´∀`o)ノ
テレビ番組で、ローマでカルボナーラを食べていたね♪
日本人の作り方にびっくりしていたね!
番組でみたやり方をお手本に、カルボナーラ作り。(^^)/
材料は、一人分だよ♪
レシピはめちゃめちゃカンタンだね~。
お湯1㍑に塩10㌘の割合で茹で湯を沸かしたよ。
今回は2㍑だから20㌘の塩を入れたよ。
パスタは100㌘ゆでたよ♪(*^-^*)
まず、パルミジャーノレッジャーノチーズを30㌘用意したよ。
生卵の卵黄だけ、2個そこに加えたよ。
よく混ぜて、パスタのゆで湯大さじ2を加えたよ。(*'▽'*)
ベーコン3枚を切って焼いたよ♪
黒こしょうといっしょに混ぜたよ。
ゆでたパスタを投入してよく混ぜるよ。
最後にパルメザンチーズと、黒こしょうをトッピングしたよ。
とびきり絶品のカルボナーラパスタの出来上がり!!((((*゜▽゜*))))
濃厚でおいしいね~♪
ファイターズオープン戦のチケットをゲットしたよ。
3月が楽しみになるよね☆