絶品ローマ風カルボナーラパスタ作り☆ | みっくすちぇりーぱいだより

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今日は、気温が上がったね~♪

水たまりだらけになったよ。
春一番みたいな強い風。
わくわくするね。ヾ(o´∀`o)ノ

テレビ番組で、ローマでカルボナーラを食べていたね♪

日本人の作り方にびっくりしていたね!
番組でみたやり方をお手本に、カルボナーラ作り。(^^)/

材料は、一人分だよ♪
レシピはめちゃめちゃカンタンだね~。

お湯1㍑に塩10㌘の割合で茹で湯を沸かしたよ。

今回は2㍑だから20㌘の塩を入れたよ。

パスタは100㌘ゆでたよ♪(*^-^*)

まず、パルミジャーノレッジャーノチーズを30㌘用意したよ。
生卵の卵黄だけ、2個そこに加えたよ。

よく混ぜて、パスタのゆで湯大さじ2を加えたよ。(*'▽'*)

ベーコン3枚を切って焼いたよ♪
黒こしょうといっしょに混ぜたよ。

ゆでたパスタを投入してよく混ぜるよ。

最後にパルメザンチーズと、黒こしょうをトッピングしたよ。
とびきり絶品のカルボナーラパスタの出来上がり!!((((*゜▽゜*))))

濃厚でおいしいね~♪

ファイターズオープン戦のチケットをゲットしたよ。
3月が楽しみになるよね☆