今日は涼しい北海道。
長袖の朝だよ。
ドライブすると、たくさんの木が見える。
栗のお花が満開だよ。
真っ赤な房すぐりも、めちゃくちゃキレイ。初夏の香りだよね。

きのうはファイターズ大谷翔平選手のバースデーホームラン見ながら、スイーツ作り。
スフレチーズケーキだよ。
さくらんぼジャムもトッピングして、チェリーチーズケーキ作り。

濃厚なチーズケーキにしてみたよ。
レシピは2014年6月22日のスフレチーズケーキを参考にしたよ。材料は、卵1個、クリームチーズ75G、牛乳50CC、バター5G、レモンこさじ1、練乳こさじ1、砂糖30Gで作ったよ。
めちゃくちゃしっとりおいしいねー♪
さくらんぼスイーツは、大好きだよ。
