今日もダッフィーちゃんは埋まるし~。雪はまだまだ降り続く。除雪車が事故したから、道路は雪だらけだし…。極寒豪雪の北海道だよ。
サクサクいちごパイは、大好き~♪

簡単に冷凍シートで作ったよ。
パイシートを解凍して、のばしたよ。
型にしいて、はみ出た部分は足りない場所にくっつけたよ。
オーブンシートをしいて、タルトの重石ものせて焼いたよ。
210度で10分焼いたら、重石とオーブンシートをはずして190度10分焼いたよ。

カスタードクリームは、簡単レシピ。卵黄1個にお砂糖30G入れて混ぜたよ。薄力粉17Gも投入したよ。少し温めた牛乳200CCも加えたよ。なべでとろーりするまで、温めたよ。クリームになって、沸騰したら火を止めるよ。バター12Gを混ぜて出来上がり。

乾燥しやすいから、冷ますときはぴっちりラップするよ。
焼けたパイにしいて、フルーツをトッピング!
ジャムやクリームをのせても、ゴージャスだよ。
