ハートのチョコケーキ♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

今日は、雪が降ってない。 
久しぶりに穏やかなお天気。
ラテアートの練習してる。なかなかキレイにできないなぁ。
味は最高においしいよ~♪
さっきのチョコレートケーキを冷ましてから、デコレーション。
ピンクのクリームとハートで作ったよ~♪
ピンクのクリームは、無塩バター35Gに粉糖30G、牛乳大さじ1で作ったよ。色も食紅でつけてみた。 
バターをふわふわにして、粉糖を混ぜたよ。どろどろになったから、お水で冷やしたよ。
牛乳も入れて、ふわふわクリームに。お水でといた食紅をちょっぴり加えたの。 
ピンクのクリーム出来上がり!
チョコレートケーキに絞って、アラザンやハートでデコレーション!
バレンタインデーのチョコレートケーキらしくなったよ~♪