今日は、お出かけしようとドアを開けてあぜん。(*_*)
ホワイトアウトで前が見えないし。
暖気が入って、重たい雪かき。たっぷり1日分あるし。

コクリコ坂から、の録画みてた。
アジのフライがめちゃめちゃ美味しそう。
サクサクコロッケもおいしそうです♪
食べたいね♪作ろうかなぁ?

北海道、蘭越米ゆめぴりかを雑穀16穀米にして、もちもちごはん。メインには、ニセコじゃがいものコロッケだよ♪
全部で8個作ったよ♪
材料はじゃがいもMサイズ4個。皮をむいたら370Gあったよ♪Lサイズなら3個だね。
玉ねぎ半分をみじん切りにして、オリーブオイル大さじ1で炒めたよ。
茶色くなったら火を止めて、ひき肉180Gを入れよく混ぜました。ひき肉にねばりが出たら、塩こさじ1、醤油こさじ1、みりんこさじ1、こしょう少々を加えて炒めます。

火が通ったら、ゆでたじゃがいもを入れてつぶします。
8個に分けて、粉、卵、パン粉の衣をつけてあげたら、出来上がり!(^O^)/
大好きなサクサクコロッケだよ♪