今日はお出かけしようって思ったよ。しかし、前が見えない吹雪。
北海道のニセコ羊蹄山、見に行けないし。ホワイトアウトな世界だよ♪
2011年2月12日のブログにアップしたチョコレートケーキ作り♪
アレンジして、大きなチョコレートケーキにしたよ!
レシピは、簡単。
卵2個、お砂糖50G、バター40G、薄力粉25G、ココア5G、ダースビターチョコレート22粒。
バターとチョコレートを湯煎で溶かし、お砂糖をひとさじ取り分けて加えます。
卵黄も入れて混ぜます。
薄力粉とココアも入れました。
卵白と残りのお砂糖でメレンゲを作ります。
チョコレートのボールに少し入れて泡立て器で混ぜました。
残りのメレンゲは、へらでざっくり混ぜます。
170度40分焼いて出来上がり!
ハート型で焼いたよ♪
前回より粉を増やしたから、しっかり味のガトーショコラになりました。(^O^)/

