ハンバーグソース作り♪ | みっくすちぇりーぱいだより

みっくすちぇりーぱいだより

大好きな北海道のこと。スイーツやお料理のレシピ。ファイターズのこと。気まぐれにランダムに……。

みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9337.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9333.jpg
みっくすちぇりーぱいだより-IMG_9341.jpg
今日は、ちょっぴり気温があがったよ♪屋根から、雪崩!重たい雪かきだよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL0329.gif北海道の冬はきびしいね♪雪おろし日よりだよ♪
 
羊蹄山ニセコのじゃがいもを、一度さっとゆでてからオリーブオイルでフライドポテトに!
ゲランドの塩とこしょうで、ヤバうまっ!
ハンバーグは、塩麹でふわふわ。
赤ワインとデミグラスソースでハンバーグソースを作ったよ♪みっくすちぇりーぱいだより-1FL1434.gif
玉ねぎ半分をみじん切り。オリーブオイル大さじ1でアメ色にじっくり炒めます。
強力粉大さじ1も入れて、混ぜてから赤ワイン100CCを加えます。
塩こさじ1、こしょう少々とバター大さじ1、デミグラスソース100CC醤油こさじ1も入れて煮込みます。
マッシュルームも入れました。
ハンバーグを焼いたフライパンに入れて、肉汁も混ぜました。
大好きなハンバーグソース出来上がり!みっくすちぇりーぱいだより-1FL0339.gifサラダはゆずドレッシングでいただきました。 
フリージアのお花もゲットしたよ。