今日は、ちょっぴり気温があがったよ♪屋根から、雪崩!重たい雪かきだよ♪
北海道の冬はきびしいね♪雪おろし日よりだよ♪
羊蹄山ニセコのじゃがいもを、一度さっとゆでてからオリーブオイルでフライドポテトに!
ゲランドの塩とこしょうで、ヤバうまっ!
ハンバーグは、塩麹でふわふわ。
赤ワインとデミグラスソースでハンバーグソースを作ったよ♪
玉ねぎ半分をみじん切り。オリーブオイル大さじ1でアメ色にじっくり炒めます。
強力粉大さじ1も入れて、混ぜてから赤ワイン100CCを加えます。
塩こさじ1、こしょう少々とバター大さじ1、デミグラスソース100CC醤油こさじ1も入れて煮込みます。
マッシュルームも入れました。
ハンバーグを焼いたフライパンに入れて、肉汁も混ぜました。
大好きなハンバーグソース出来上がり!
サラダはゆずドレッシングでいただきました。
フリージアのお花もゲットしたよ。


