どうも、ブックオフのクーポンも持ってなくて、
出かける所が思いつかないバードです。
そう言う訳で、いつも頼む材料屋さんが非常に薦めていたラーメン屋に行きます。
勧めていたと言う事と、週末と言う事で、
開店同時位に行きます。
行ったのは戸畑駅の裏に当たる所にある。
たにがわさん。一応地名は銀座だが。
並ばずに入れた。一番乗りだ!
開店前の余裕があるから、こういう写真も撮れる。
で、メニューおば。
少し大盛に心が動いたが、ここは普通縛りを守るか。
カウンターの上には。
左から、トウガラシ(自分には不必要)におろしにんにくコショウ。
そして、紅ショウガに高菜。
最後の最後に高菜を食べましたが。これで白飯イケるな…。
上の棚に摺りゴマが鎮座しています。
で、一番のお客ですから。
一番に出てきます。
写真じゃあまり伝わりませんが、スープがいっぱいです。
スープが無くなり次第終了とか書いてあった気がするが。
こんなにいっぱい入れなくていいのに…。
スープを啜ると、見た目と違って澄んだ味。
丁寧に取ってると言うのが分かります。
ただ、塩分が過多かな?
麺ショットを。
博多と違って、細麺とは言えない、太さ。
何と抽象的で、的を得ていない説明だと自画自賛。
チャーシューは二枚でした。
ネギのシャキシャキ歯ごたえが結構癖になります。
ここで、おろしニンニクとすりゴマを大量投入。
予想通りのスープの多さ。
気前良いなぁ~~~。
ほぼ全飲みで帰りました。
新しい系と言うより、古系ですね。
出来て半年みたいですが、Pが増えればブレイクの予感も。