どうも、一気に三軒行きましたが。
悪玉コレステロールは大丈夫でしょうか?
ラーメンは体にいい!と、北九州大手ラーメン店元社長が言ってましたが。
信じるしかないでしょうね。
あの社長は顔が怖かったから。
はじめ話しかけられた時、「やべぇ・・・」と、本気で思いましたから。
上下黒のスエットで、サングラスの下は鋭い目つき。
確実にあっち系と思いましたよ。
その後はいつも通り仲良くなりましたが。
で、本日暑い中自転車で40分かけて行ったのは。
麺や 千樹さん。戸畑区中原西にあります。
11時開店です。11:10に行くと既に4人の先客が…。
メニューです。まあ、いつも通りだな。
カウンターの前には。
コショウに爪楊枝にニンニク醤油におろしにんにく。
前三個は使いました。
小鉢とお冷はセルフです。
高菜。ご飯が欲しくなった・・。
諸々の理由で止める。
で、出てきます。千樹の奇跡¥750。
ウ~~ん、最近はこの泡系豚骨が流行ってるのか?
上に載ってるのは背油です。
これも流行ってるな。
なんか、俺の体の逆心配でもしてくれてるんかね?
まあ、ならお前がラーメン屋に行くなって話ですけどね。
スープを啜ると、おぉ濃厚な豚骨だけど臭くない。
クリーミー感が出てる。チャーシューもホロホロで好み。
ここ三軒の中では一番好みかも。
麺ショットを。
細麺。粉っぽさが残ってスープに絡む感じでした。
半分ぐらい食べてから、おろしニンニクとニンニク醤油を投入。
これはこれでイケるね。醤油の辛みが更に食欲を増す。
多分、自転車で走って汗だくだから更に増す。
メニューにカレーが書いていたのが気になる。
うどん蕎麦屋のカレーは聞くが。ラーメン屋のカレーか…。
知り合いが九工大に働いているから、行かせてみるか?