どうも、久々の更新に久々のシリーズです。
コロナが響いているんですよ。色々とね。
で、本日行ったのは。
福岡市博多区寿町にある。
陽八さん。11:45ごろに行くと五人並んでいる。
とてつもなく暑いが、もう逃げられない。
このくそ暑い中散歩してる犬よりはましだと思って待つ。
凄いな…、この時間帯だけでやっていけるのか。
10分ほど待って、中に案内されます。
兎に角決めているんで、メニューを見らずに注文。
自分より先に入った人より、先に品が出てきました。
メニューは。
なかなか勝負してますね。
テーブルの上には。
左から紅ショウガにラーメンのたれ、ゴマにコショウに餃子のたれ。
間に行って、おろしニンニク、そして唐辛子にラー油。
でも、頼むのはいつも通り。
らーめん¥680です。
背油が入ってるな。LDLコレステロールに悪い気がする。
だったら、旨いはずだ。
で、スープを一口すすると。
今までの豚骨のスープとちょっと違うな。
臭くないし、あっさりしてる中にタレの味がする。
なるほど、みんな並ぶわけね…。
早速おろしにんにく入れてみるが、あまり味変の感覚が無い。
スープ強いな!!
麺ショットを。
今回も満員の店内の中私だけが麺の硬さ普通。
他の人はバリカタ以上ばっかり。
ストレート細麺ですが。
食べると、これが普通の硬さ?と思える硬さ。
バリカタだとどうなるんだ???
疑問に思ったが、もうどうしようもない。
替え玉する気力もない。
濃ゆい汁に麺が絡んで美味しかったです。
麺も思っていたより多め。
なるほど、このお値段で料。
そして、丁寧な接客でおじゃる。
だったら人は並ぶわけだね。
俺の知らないところにも、当たり前に旨いお店はあるのでした。