どうも、忙しい中で休みのバードです。
ならば、忙しくないのでは?
いや、忙しいのです、心の中で・・・・あぁ、忙しない。
で、本日行って来ました。
何しろ、昨年八月ぐらいにクーポン付きチラシを貰って。
人が並んでいるのを見て、食べるのをやめたお店。
半年後に行けました。
行ったのは。
小倉北区上富野の3号線沿いにある「麺屋二郎」さん。
ニューヨーク・ラーメンコンテストで2連覇したらしい。
何が凄いって、多分一杯数千円するNYのラーメン物価。
どういう風にコンテストが行われていたのか?
一番安いお店が・・・・、とか考えちゃいけませんね。
メニューは有ります。しかし、券売機で買います。
これじゃあ、一番重要なラーメンの所が見えないので。
こうなります。左の一番上を注文しました。
ピンボケですいませんが、こう言う事らしい。
サイドメニューは。
まあ、少食なのでこれらは無視。
テーブル(カウンター)の上には。
まあ、一連のモノが。ちっさいビンはおろしニンニクです。
右端は大根の漬物(浅漬け?)。
今度大会が有るらしい。
ほほぉ・・・、これは俺に行くなって言ってるんだな。
理由は、三杯も食えるか!世界タイトルマッチが近いと言うのに!
で、出て来ます。
漬物は味が浅いので、しょう油が欲しいがない。
餃子のタレを…、と一瞬思ったがやめておいた。
朝起きたばっかりだったので(11:15)。
スープを啜るとあれ?酸っぱいぞ?
これがアッサリなのか?
で、おろしニンニクを大量投入!さらに酸っぱくなる。
俺、そんなに酸っぱさを欲しがっていたか?
ひょっとして!?俺は?!あたしは!?
で、麺ショット。
太いストレート麺。
これが鹿児島指宿の感じなのか?
行った事が無いし、これからも行く事が無いので分からない。
で、全体的な感想は。
初め780円は高いかな~~と思いましたが。
野菜がいっぱい(ネギとモヤシだけですが)でかなり満腹感に浸れる。
この後バイクに乗るのでスープ全飲みはしませんでしたが。
かなりの満腹度でした。
数か月前に行って、もう閉店したお店と違うのはこの点でした。
本当に、飲食業界は大丈夫だろうか?
ワンクールで閉店って…、ヴィジョンを持っていたのか?
で、次のお店に行くのであった…。