どうも、新年早々平成を懐かしんでるバードです。
昨年までは昭和を懐かしんでいました。
で、暮れ正月休み最終日に行ったお店。
鶏革命 本城店。
鶏にとっては、死ぬ確率が高くなる将に革命だろう。
人にとってはそれほどの革命ではないはず。
本当は、このお店に改装される前のラーメン屋に行こうと思ったら。
此方に変わっていた。
変わったのはつい最近なんだろう。
で、頼んだのは。
あごだし中華そば(塩)¥700。
これじゃあ、すくねぇなと言う訳で。
食券機に戻って買ったのは。
何かのトリ丼ミニ¥200。
よくよく考えたら、俺魚苦手だった・・・・。
ラーメンの汁を啜ると、魚の風味が。
俺ってバカだな~~と、塩味だけなので。
追加で自分で勝手にしょう油を入れる。
麺ショットは完全に忘却していた。不覚。
でも、撮りに又行こうとは思わない。
理由は遠いから。
ストレート細麺です。
相方は
濃厚醤油鳥油そば¥700。
俺がコッチ頼むべきだよな。
で、追加は。
多分チャーシュー丼。¥200。
全体的な感想は。
2時近くに行ってもかなり人が居た。
目の間には回転ずしやが有るのに待ち人も居た。
俺らもそうだったけど。
人気あるなと思いつつ、前ココに有ったラーメン屋が気になる。
しかし、麺を掬って食べる時に硬さを感じた。
麺の塊全体が上がって来そうな感覚だ。
麺のほぐしがいまいち。
オープンしたてか、忙しいからか。
スープの中にホワっと浮かんでる感じが欲しい。
麺の量は多めでね。
さて、この企画も次で111とゾロ目。
よし!記念にラーメン屋に行くぞ!
いや、そう言う企画だった!!