行くだけ麺の旅 九十二番手 とん平 小倉東インター店 | 魚のハリセンダンス

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ウソだらけです

どうも、昨日と変わっての晴天。
しかし、昨日の寒さは引きづってるな。

で、この企画も92回目。
いよいよ100に近づいてきました。
100になったと言って、体壊す以外に
イベントはなさそうですが。


で、行ったのは結構駐車場があるのに満車で、
いつも避けていたお店。
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とん平 小倉東インター店。
思い出しました。文字の3号線沿いにあります。
その支店か。

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ここは食券制。
ナポリタンを食べたばかりなので素ラーメンを注文。

ココにも副食が。
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高菜に、大根漬けに、白菜漬け(ごま油をかけている)。

これに、
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こう言うのをかけていただきます。

麺の硬さを訊かれますが普通で注文。
で、出てきます。
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いっぱいのネギ。心地よし。

麺ショット。
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細麺です。色々写真撮ってる間に、伸びて来る。
相方の言う通りハリガネ位にして、ゆっくり撮影した方が良いな。
片手でスマホで取るの難しい。
しかし、口頭で「チーズ」と言うと
シャッターを切ってくれる機能があると言う話だが。
時と場合によっては恐ろしく恥ずかしいな。

相方は小ライスとチャーシュー麺。
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奥の方にチャーシューが大量に入っているみたいです。
これは運かどうか知りませんが、
脂身がいっぱいのチャーシューが。
相方はこれに漬物も辛子高菜も何でも入れます。
チャーシューを取り出して、チャー丼もやります。
半熟卵を載せればもっとおいしいだろうな。

で、ニンニクは自分で潰して入れます。
ゴマは?とにかく出が悪いので、
蓋を開けてバ~~と流し入れます。
何べんも振っていたら、腱鞘炎になる。

お味の方は?実際濃ゆいです。
濃厚豚骨です。
昔、門司のとん平で食べましたが。
こう言った印象だったけ?
最近食べた本場長浜とは似つかない味。
個人的には、これと前回の長浜ラーメンを混ぜたらちょうど良い?
そうなると距離的には、中間市ぐらいか?

う~~ん、年齢の性もあると思うがきつい…。
30分前にナポリタン食べた性もあると思うがキツイ…。
次食べるようなことが有れば、
気合入れてこないとな。
歳は取りたくないね~~。

と、まあこんな調子でした。
まあ、クセになれば行きたくなる味でしょうが。
行列がそれを示しています。

ただ、病み上がりの、昼飯食べたばかりの私には辛かったです。
さて、次のお店を捜します。