しかし、腕時計の気圧計の動きは凄かった。
今まで見た事が無い、
軽く降り切れる気圧の高低差でした。
で、昼は焼き肉を食べて。
次は野菜をと言う訳で
いつもの銀りんさん行って来ました。
これがあったんです。

白菜と豚肉の鍋。
味噌風味です。
これが美味い、俺が行ったのも上手い。
10月から開始したそうで。
開始早々に行ったことになります。
痔な俺だが、ツキはまだある。と、思いたい。
で、鍋に合うお酒はいつものコークハイ。
今回は特別に、製作途中を写真に。

見よ!このウィスキーの量!!
このマスターの絶妙の具合がバードにはいい。
そして、二杯目、三杯目はさらに薄くなると言う。
石田三成のお茶もびっくりの塩梅。
と、言う訳で三杯呑みました。
酔ったねとママさんに言われましたが。
当人いつものまんまのつもりです。
で、そのほかのお摘みは。



一番下だけ、見てもよく解らないでしょう。
秋田のいぶりがっこのチーズのせ。
相方も呼んだので、その相方が呑んでる日本酒に合う摘み、
と、言う事で相方が注文しました。
う~~ん、俺にはそんな知識がない。
因みに、相方の日本酒をちょっともらい、いぶりがっこを食べると。
「確かに、合うよな…」
と、納得。
酒の漫画をよく読んでるくせに、
俺はダメだな~~~。
で、最後は鍋のお汁に〆のチャンポン面を入れます。

申し訳ないぐらい美味しいです。
マスターにママさんいつもありがとうございます。
お礼はちゃんとしました。
で、その後は相方とギリギリの二次会。
回転ずしや京寿しに行き、相方は二杯。
私はお茶をいただきました。


下の金目の煮つけは、照り焼きチキンの味がしました。
閉店23分前ぐらいに行き。
ラストオーダーまで8分ぐらいだった。
それでも最後から2番目の客になるのは、
良い客だな?
そう言う訳で、痔の割には頑張ったバードでした。
因みに痔の話は本人は周りにはウケたと思っています。