小鳥が寄り付かなくなるかも。
さて、この前行って来たのは、何度も行ったコチラのピンぼけ写真で。

小倉南区津田にある「一道」です。
う~~ん、ココは何時行っても車は停まってるな。
で、私が頼んだのは。

かけうどんにたまねぎ天。
相変わらずの出汁重視のお汁。
値段は完全失念。
相方は一仕事後だったので。
かけうどんにコロッケ。
そして、

釜揚げうどん。
うどん、完全にホワイトアウトしております。
さて、結論から言うと。
釜揚げが一番良かったです。
食後のうどん湯が良かった・・・。
勿論出る訳は無く。
釜揚げの汁を残った漬け汁に入れただけです。
寒い日は身に応えます。
しかし、汁が薄く感じたのは。
最近塩系の煎餅ばかり食べているからかもしれない。
気をつけよう。