天気があまりにも変わりやすく、
おいそれとバイクも出せずに。
読書一本に絞りました。
で、行って来ました飲食店。
店内でも、読書「ドゥカティマガジン」読んでましたから。
う~~ん、高いなドゥカティ・・・・。
おいそれとバイクも出せずに。
読書一本に絞りました。
で、行って来ました飲食店。
店内でも、読書「ドゥカティマガジン」読んでましたから。
う~~ん、高いなドゥカティ・・・・。
行ったのは、オープンしたての
「お好み焼き がらがら」さん。
小倉北区熊本1丁目
Aプライス横にあります。
PはAプライスを挟んだ反対側の
「パーキングときもと」の11番・12番です。
定休日 火曜日・第二月曜日
「お好み焼き がらがら」さん。

Aプライス横にあります。
PはAプライスを挟んだ反対側の
「パーキングときもと」の11番・12番です。
定休日 火曜日・第二月曜日
満席でしたが、自分が入った事により。
お姉さま方お二人が退席されました。
有難う。一人でテーブル占拠してしまいました。
メニューです。
まあ、行く前からお店の外にあるチラシを持って帰っていたので。
注文するのは決まっていました。
お姉さま方お二人が退席されました。
有難う。一人でテーブル占拠してしまいました。

まあ、行く前からお店の外にあるチラシを持って帰っていたので。
注文するのは決まっていました。
で、注文したのがお好み焼きランチ。
注文して雑誌をかなり読んでいました。
かなり時間をかけて造ってくれています。
期待が高まります。
注文して雑誌をかなり読んでいました。
かなり時間をかけて造ってくれています。
期待が高まります。

お好みだけをアップでぇ!!
左のマヨは自分でかけました。
右はかけずに保存しておきます。

右はかけずに保存しておきます。
では、頂きます。
一口目から解る山芋の風味と食感。
何と言いましょうか、
フワフワとツルツルが同居する食感。
ご主人に訊いてみると。
二回に分けて、山芋投入で生地を仕込んでいるそうです。
これ、生地だけ山芋鉄板とかして、
醤油たらして焼いても美味いだろうな~~~、
脳内エンドルフィンが湧き出しました。
一口目から解る山芋の風味と食感。
何と言いましょうか、
フワフワとツルツルが同居する食感。
自分的には ドストライク!! |
ご主人に訊いてみると。
二回に分けて、山芋投入で生地を仕込んでいるそうです。
これ、生地だけ山芋鉄板とかして、
醤油たらして焼いても美味いだろうな~~~、
脳内エンドルフィンが湧き出しました。
しかし、普通は慣れてしまって感触を忘れてしまいがちですが。
最後の一切れまでこの山芋の風味・食感を感じる事が出来ました。
正直美味い!!
と、言うわけでペロリと食べました。
最後の一切れまでこの山芋の風味・食感を感じる事が出来ました。
正直美味い!!
はっきり言って 美味い! |
と、言うわけでペロリと食べました。
最後に実はTAKAさんのブログを見て・・・。
と言って、店内厨房を撮らせて貰いました。
元競輪選手の名川秀樹さんです。
と言って、店内厨房を撮らせて貰いました。

このブログを見ている、この近辺の三家族さん。
行ってみなっせ、お美味しいから。
行ってみなっせ、お美味しいから。
そして、食べて帰るとき思ったのは。
前回の元競輪選手のお店といい。
競輪選手と言うのは凝り性が多いのですかね?
両方とも、かなり美味しいんですよね。
たしかに、TAKAさんのあのT-シャツの凝り方も・・・。
前回の元競輪選手のお店といい。
競輪選手と言うのは凝り性が多いのですかね?
両方とも、かなり美味しいんですよね。
たしかに、TAKAさんのあのT-シャツの凝り方も・・・。
ちょっと晴れてきた、出かけるか!?