出ています、うどんを食べる為に。
今回は雨降る中、駐車場の無い中行って来ました。
今回は雨降る中、駐車場の無い中行って来ました。
何度も目の前を通るのですが。
Pが無いのでなんともならなかったのですが。
意を決して行きました。
どうやって対策を練ったかは訊かないで下さい・・・。
Pが無いのでなんともならなかったのですが。
意を決して行きました。
どうやって対策を練ったかは訊かないで下さい・・・。
小倉南区徳吉東1に有る「かず吉」さん

毎回通り過ぎるだけでしたが、行きました。
水曜定休日です。

毎回通り過ぎるだけでしたが、行きました。
水曜定休日です。
で、頼んだのがいつも通り

漬物はセルフで取れるシステムではありませんが、
おばさんが「お替り要る?」と訊いてくれるシステム。
辛くてお替りできませんでしたが…。
今回も醤油をチョコっと垂らして、美味しく頂きます。
うどんは、店の奥(横)で親父さん(かず吉さんか?!)が作っているみたいで。
作り立てを、鍋のある厨房に持ってきます。
実際、自分達が食べたのは造りたての麺です。
なぜなら、出て来るまで凄い待たされたから。
奥から麺を持ってくるのもしかと見てたから。
麺の感じは、小倉競馬場近辺の感じ。
お団子を延ばした感じと言えば良いか?
コシと言うより、硬と言った方が良いか?
肉の量はかなり多かったです。その量は今までイチかも。
肉の量そのままで。
麺を大盛りにするのが善策です。
もしくは、替え玉150円も良い方法と思うが。
前記の通り、麺のストックが有るかどうかが問題だな。
早めに言わないと、汁が完全に冷めちゃうな。

漬物はセルフで取れるシステムではありませんが、
おばさんが「お替り要る?」と訊いてくれるシステム。
辛くてお替りできませんでしたが…。
今回も醤油をチョコっと垂らして、美味しく頂きます。
うどんは、店の奥(横)で親父さん(かず吉さんか?!)が作っているみたいで。
作り立てを、鍋のある厨房に持ってきます。
実際、自分達が食べたのは造りたての麺です。
なぜなら、出て来るまで凄い待たされたから。
奥から麺を持ってくるのもしかと見てたから。
麺の感じは、小倉競馬場近辺の感じ。
お団子を延ばした感じと言えば良いか?
コシと言うより、硬と言った方が良いか?
肉の量はかなり多かったです。その量は今までイチかも。
肉の量そのままで。
麺を大盛りにするのが善策です。
もしくは、替え玉150円も良い方法と思うが。
前記の通り、麺のストックが有るかどうかが問題だな。
早めに言わないと、汁が完全に冷めちゃうな。
近くに、正ちゃんうどんが有るけど、違うな~~。
どう微妙に違うかは、
どう微妙に違うかは、
正ちゃんの味を忘れかけているので言えませんが…。
又、相方に怒られる・・・。
又、相方に怒られる・・・。
かず吉うどん、お姉さんたちが元気良く働いている、
美味しいお店でした。お勧めします。
これが小倉肉うどんです。
美味しいお店でした。お勧めします。
これが小倉肉うどんです。