先日、家で棒ラーメンを作っていました。
棒ラーメンは一束では少ないので、
いつも一束半にします。その日もそうやっていました。
で、出来上がり面倒なので鍋のまま食べようと
テーブルに運んでいる時に呼び出しがありました。
流石にラーメンをそのままにして置けないので食べてから集合。
隠しカメラの存在を本気で考えないと。
棒ラーメンは一束では少ないので、
いつも一束半にします。その日もそうやっていました。
で、出来上がり面倒なので鍋のまま食べようと
テーブルに運んでいる時に呼び出しがありました。
流石にラーメンをそのままにして置けないので食べてから集合。
隠しカメラの存在を本気で考えないと。
で、向かったのは前回も行った正ちゃん。
今回は自分はごぼう天にしました。
ココはやっぱり玉ねぎ天だな。
個人的には肉より玉ねぎ天です。
で、三種の神器。
コレ三つ同時に開けると、
文字通り衝撃的な香りがします。
生の唐辛子の香りは凄いな。
辛い物が苦手な自分は、一気に食欲が無くなる。
ちなみに漬物の大根も辛い!!
ほぼ、相方にスルーパスです。
自分の許容範囲を軽くオーバーしてる辛さ。

ココはやっぱり玉ねぎ天だな。
個人的には肉より玉ねぎ天です。

コレ三つ同時に開けると、
文字通り衝撃的な香りがします。
生の唐辛子の香りは凄いな。
辛い物が苦手な自分は、一気に食欲が無くなる。
ちなみに漬物の大根も辛い!!
ほぼ、相方にスルーパスです。
自分の許容範囲を軽くオーバーしてる辛さ。
その後、ブックオフでゴルゴを買うかどうか悩み、
結局買わないで、二軒目(実質三麺目)に向かう。
片野二丁目、フォルクスの裏ぐらいにある「ゆう」。
ここでもごぼう天を食べようか悩んだ挙句、
結局食べることにして頼んだら売り切れ…。
で、頼んだのが。
海老天に肉玉ねぎ天。
海老天が2尾で100円です。
なんか物凄く得した感じですが。
兎に角、食べ続けているので、もうよく解らない。
ただ、肉うどんと他のうどんの汁が違うと言う芸の細かさ。
どうせなら、選べる様にしたらいいかも。
お店のお姉さま方も元気で、いい感じです。
結局買わないで、二軒目(実質三麺目)に向かう。
片野二丁目、フォルクスの裏ぐらいにある「ゆう」。
ここでもごぼう天を食べようか悩んだ挙句、
結局食べることにして頼んだら売り切れ…。
で、頼んだのが。

海老天が2尾で100円です。
なんか物凄く得した感じですが。
兎に角、食べ続けているので、もうよく解らない。
ただ、肉うどんと他のうどんの汁が違うと言う芸の細かさ。
どうせなら、選べる様にしたらいいかも。
お店のお姉さま方も元気で、いい感じです。
しかし、俺達もホント良く行くな。
小麦粉は俺達のガソリンか?それともオイルか?
雪の代わりに小麦粉が降ったら、
外を駆け回りますね。
小麦粉は俺達のガソリンか?それともオイルか?
雪の代わりに小麦粉が降ったら、
外を駆け回りますね。