
毎日2回更新しています。
昨日もお読みいただきありがとうございました。
うちの子供たちを
我が子のように可愛がってくれた夫婦がいました。お互いの子供の成長とともに会わなくなりましたが、私も子供たちも忘れていません。
元気かな。
会いたいな。
家でクレープを焼くのが好き
夏休み、ママたち本当におつかれさまです。
私はずっと働いているので子供たちは夏休みを学童保育や家で過ごしていました。
食べ物はいろいろと買っておきましたが
子ども達が冷蔵庫をあけていつでも食べられるようにいつもクレープを焼いておきました。
私が好きな日清ウェルナの「クレープの粉」
卵と牛乳と油があればOK
混ぜて焼くだけ。とっても簡単、失敗なし。子どもでもできます。
皮を焼いておいて、お皿にのせてラップして冷蔵庫にイン。
自分たちでバナナやフルーツ缶詰とホイップクリーム、チョコソースでトッピングして食べるスタイル。
お昼にシーチキンやハム、サラダを挟んで食事クレープにするもよし。
冷たくて暑い夏に食べると美味しいし食欲がなくても食べられます。

このブログは広告を含みます。