息子がイタリア料理(パスタとピザ)にハマって
バジルの葉(生)
と
イタリアンパセリの葉(生)
を買ってきてと頻繁に頼まれます。
生のハーブはスーパーで買うと
少量で割高です。
園芸が趣味の私は
家庭菜園で育てることにしました
私はこだわり強めの女なので
園芸店やホームセンターを何軒かまわってハーブの苗を調査。
結果
S&Bのハーブ苗が一番香りよく、葉のツヤや色味が美しい
と思いました。
たしか5月に近くの園芸店でS&Bのハーブ苗を買い、植える場所を3箇所に分けて植えました。
真夏の猛暑に耐え
バジルもイタリアンパセリもワッサワサに育ちました!
水やりするだけで
側を通るだけで
バジルの甘いいい香り
バジルってこんなにいい香りなんだ!と感動しました。
毎日くんくん嗅いでは
癒やされています。
息子がピザ生地を作ってバジルとチーズをのせて焼くと最高に美味しいです。パンにハムやソーセージと挟んで食べるのも美味。
ハーブ育てるのおすすめです。
あ、苗はS&Bのね。
うるさくてごめんなさいね。
苗は春しか出ないから次の春に是非。
