根菜もりもり鶏コツ汁&チキンナゲット | 裏番長キョウコの「言いたいことは自分で言え!」
寒い!


こんな時はあったかいもの…



ありったけの根菜!

{2D7D7EB6-BA18-4464-B821-52FD4D47642F:01}



骨のついたとりにく。

{86841C76-A51C-4016-B572-E71B3CEEC519:01}

モモ肉の良いところは後で使う。
残った脚だけ。
ゴマ油で表面を焼く。



野菜を順番に入れて油をまわす。炒める。
んで酒。

{7BC5FD5E-416F-49A0-9462-6F99527BD906:01}



昆布だしジャバー


{E466B2F2-FD10-4AA8-A46D-5E51B6E1486D:01}

コトコト煮立ったら、表面の油と灰汁を取り除く。
塩、醤油で味付け。




さっきのモモ肉に胸肉を出してチキンナゲットにする。


{6ADE99C2-321B-49B7-85EB-EF86A01B8283:01}

豆腐、マヨネーズ、塩胡椒、顆粒コンソメ。小麦粉。



バーミックスでガーーーー



スプーンでまとめて揚げる。

{22C41BC7-6A60-42F2-A7B9-EF804ED1B3E4:01}

よしよし



{DD5E1828-8016-41F9-A3FF-EE47D05F9481:01}

山ほど作ったから冷凍して、お弁当にいれるんだ。


と思ったら、残らなかったけどね。


根菜汁は翌日うどんを入れて昼ごはんにした。
美味しかったわよーん。