寒い!
こんな時はあったかいもの…
ありったけの根菜!
骨のついたとりにく。
モモ肉の良いところは後で使う。
残った脚だけ。
ゴマ油で表面を焼く。
野菜を順番に入れて油をまわす。炒める。
んで酒。
昆布だしジャバー
コトコト煮立ったら、表面の油と灰汁を取り除く。
塩、醤油で味付け。
さっきのモモ肉に胸肉を出してチキンナゲットにする。
豆腐、マヨネーズ、塩胡椒、顆粒コンソメ。小麦粉。
バーミックスでガーーーー
スプーンでまとめて揚げる。
よしよし
山ほど作ったから冷凍して、お弁当にいれるんだ。
と思ったら、残らなかったけどね。
根菜汁は翌日うどんを入れて昼ごはんにした。
美味しかったわよーん。