弁当には悩まない。 | 裏番長キョウコの「言いたいことは自分で言え!」
意外にも?わたし、毎日弁当作ってます。


{FB21226D-17CD-4872-8E98-5222BA6C9F4F:01}


ジャーになってる弁当箱に変えたら、意外にもお弁当作るのすごく楽になった。
冷凍食品全然使わなくなった。


お弁当作り、毎日だとやっぱり楽したいもんね。



でも、ワンパターンになりがちだから、イベントでもらったこれつかってみた。

{09CF961B-6821-4377-BF0B-0C144AE4AF9A:01}

真誠の雑穀和えのもと



書いてある通りのかぼちゃでやってみる。

{8C8EF5BA-DB16-4405-A6DE-FEF36D82C1BC:01}




レンジでチン。

{D9027B6E-15AD-4AC0-A179-283EC6192565:01}



まぜまぜ。

{3DDC2788-16F7-40C7-A9F1-4D8D04A226AB:01}

あ、できた…早…
5分くらいでできる感じ。

我が家の鉄板弁当おかず、キュウリのゆかり和えレベルで早くて楽ちん。
キュウリのゆかり和えよりはるかに栄養価高いし(笑)

洗い物もほとんどでない~楽~



そしてうまー☆


雑穀が、食べ応えがあって、子供にいい。かつおが香ばしくて、ごまがいい。私はごまが好きだから。

かぼちゃよりもっと水っぽい…小松菜とかもいいんじゃないでしょうか。




まだ確か胡麻和えの素があった気がする…
小松菜ある!たしか春菊もある!よし!

{E33261AC-5C16-43E7-853A-4D1DCCEB9F6D:01}

愛も栄養もいっぱいだよ♡