意外にも?わたし、毎日弁当作ってます。
ジャーになってる弁当箱に変えたら、意外にもお弁当作るのすごく楽になった。
冷凍食品全然使わなくなった。
お弁当作り、毎日だとやっぱり楽したいもんね。
でも、ワンパターンになりがちだから、イベントでもらったこれつかってみた。
真誠の雑穀和えのもと
書いてある通りのかぼちゃでやってみる。
レンジでチン。
まぜまぜ。
あ、できた…早…
5分くらいでできる感じ。
我が家の鉄板弁当おかず、キュウリのゆかり和えレベルで早くて楽ちん。
キュウリのゆかり和えよりはるかに栄養価高いし(笑)
洗い物もほとんどでない~楽~
そしてうまー☆
雑穀が、食べ応えがあって、子供にいい。かつおが香ばしくて、ごまがいい。私はごまが好きだから。
かぼちゃよりもっと水っぽい…小松菜とかもいいんじゃないでしょうか。
まだ確か胡麻和えの素があった気がする…
小松菜ある!たしか春菊もある!よし!
愛も栄養もいっぱいだよ♡