おでん、好きですか?
私、嫌いじゃないけど、全く食べたいと思わないの。
主婦になって一番良かったと思うことは
自分の食べたいものを作って食べられるということだ。
子供には苦手なものでも一口は食べなさい、とか言ってるけど、かーさんはそもそも苦手なものは作らないから食べなくていいのだ!はっはっはー
ま、私好き嫌いほとんどないけどサ
そんか自己中メニューの我が家だけど、唯一、私が好きじゃないのに作ってるもの
そして私の作るおでんは
とっても美味しい。
らしい。わからん。
夫も子供たちも大好き。
作り方はいたって普通
調味料はだし、塩、みりん、醤油
コンソメ
↑
これが珍しいらしいんだよねー
お母さんに教えてもらったんだよ。
おでんの素買ってる人
おでんの味が決まらないって人
お試しあれ。
具は、こんにゃく、大根、はんぺん、卵、ソーセージが定番。
はんぺんとソーセージは味が抜けるから、煮込みすぎないんだよ。
たくさんの種類入れたくなるけど食べきれないからね…私あんまりいらないし…
で、今日は昨日のおでんの残ったお汁でカレーうどん!
あゆちゃんに教えてもらったアレンジ技♡
あー楽チン♪