鯖缶でスパゲティ  | とまこの麺日記

とまこの麺日記

麺類大好きブログ!
温玉、ゆで卵、たまご大好きブログ!
海老~も大好きブログ!

食べたことつくったこと
家族のこと日々のことあれこれ綴ってます。

2023年2月から、ニャンコ兄弟の里親になりました。
ニャンコもアップしていきます。

遊んでって下さい!


入院したりで、ただいま休職中です。


ひとまず、のんびり過ごしております。





お一人さまおうちランチ

スパゲティ茹でました。



塩分控えめ食なので、

これを使いました。


前に買ってあったものです。


水煮とか、味噌煮ではなく、オリーブオイル漬け。

塩分も控えめです。



キャベツと大葉とネギと

この鯖缶で和えました。

鯖缶は1/3くらい使って。



少し、マヨを足してみたりして。


あっさりさっぱり美味しかったです。




スパゲティは、茹でる時に塩を入れなければ塩分0で、ありがたい食材。

大好きだから良かった〜口笛




以上、とまこでした。

 

ヒヨコ


今日もご覧いただきありがとうございます。
ポチッとお願いします