我が家、魚率低いんです。
食べたいです…
青年2人と、よく食べるおじさん 計3人
量を考えると、お安いKg買いの肉になっちゃいます。
久しぶりに刺身を買いました。
息子たちは、現代人。サーモン大好き💕
そして。久しぶりに味噌汁を作ったら、うまい
タニタ食堂の、塩分控えめの味噌を買いました。
真ん中のは、漬け。
これは、すごーい昔のメレンゲの気持ちで
大竹しのぶさんが作ってて、よく真似してつくりました。
いまや、味噌マヨとか当たり前に出てくるけど、当時は、なんだこりゃー
おいしー
って驚いたもんです。
マグロ刺身
長ネギ 1/2本
味噌 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ2
マグロを漬けて、(15分ほどでOK)
削ぎ切りにして、間に白髪ネギを挟んでます。
わたしは、のっけただけ〜
美味しかったー
ご飯は4合なくなった…
以上、とまこでした。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piko-takamatsu/4574614.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piko-takamatsu/4574607.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piko-takamatsu/4574605.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piko-takamatsu/4574592.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piko-takamatsu/4574603.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piko-takamatsu/4574607.gif)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/008.gif)
今日もご覧いただきありがとうございます。
ポチッとお願いします![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)