いただいた、冷凍のうなぎがありまして。
食べた時に、今回のはちょっと皮が硬めだなぁ、、
まだあるので、どうにか柔らかくしたい
検索して、
うなぎをふわふわに仕上げるコツ!
とかは、よく出てくるのですが、皮が硬いのはどうしたらいいんだろう。
こちらの方法でやってみました!
ペットボトルの緑茶で、煮ました。
(その後、新たにタレは作って絡めました)
身と皮の間にある、コラーゲンが緑茶の、カテキンで溶けてやわらかく仕上がるんだそうです。
お〜〜
ほんとに、ゴムっぽかった硬い皮が、箸でちぎれるほど柔らかくなりました!
すごいー感動〜
まだあるので、次もコレで仕上げましょう
以上、とまこでした。
今日もご覧いただきありがとうございます。
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