さくっとした食感のチュロスは
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいおやつです。
ひづめ型や棒型などいろいろな形に揚げても楽しめます。
お好みのフレーバーシュガーでどうぞ♪
■材料
【生地】
小麦粉 200g/砂糖 25g/塩 少々/ベーキングパウダー 5g/
牛乳 150g/卵 1個/サラダ油 適量
【コーティング】お好みで
グラニュー糖 適量/シナモンシュガー 適量/ココア 適量
■下準備
・揚げ油を170度に温めておく
・絞り出し袋を用意しておく
・粉類はあわせてふるっておく
・牛乳と卵はあわせてよく溶いておく
■作り方
1.振るった小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、
よく溶いた牛乳と卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
2.(1)を絞り袋に入れ、星型に絞りだしながら、揚げ油に入れていく。
きつね色になるまで、ころがしながら揚げる。
ふわふわと浮きあがってきたら、しっかりと油を切る。
3.グラニュー糖やシナモンシュガー、ココアなどをまぶす。
■ポイント
・トースト用のフレーバーシュガーなどで、いろんな味を試してみましょう。
*ラッピング参考例*
パウンドケーキボックス
CT203ベーキングトレー
*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*
ペーストリート 本店
http://pastreet.jp/
ペーストリート 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/pastreet/
ペーストリート amazon店
http://www.amazon.co.jp/shops/AQSQS55ZEFBWX
ペーストリート Yahoo!店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pastreet/index.html
*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*