*いちごのパンプディング* | 容器なブログ

容器なブログ

製菓グッズのお店、ペーストリートの公式ブログです。

~クリスマス&お正月レシピ~ 




フランスパンを使って、いつもと違うプリンはいかが?
ミニカップで仕上げているので、パーティやおもたせにもぴったり! 




このレシピはPC200ホワイティベイクドトレー(シック)PC201ホワイティベイクドトレー(ショコラ)を使用しています。


■材料<6個分>

バケット 60g / 卵 3個 / 牛乳 400cc / 
砂糖 大さじ6 / いちご 12粒くらい / 
※お好みで粉砂糖 適量 




■下準備

・バゲットは食べやすい大きさに切り、バットに広げて乾燥させておきます。

 

・オーブンは180度に温めておきます。
 中央にお湯を入れた耐熱容器を置いておきます。 




■作り方


1.ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、牛乳を加えて、
  さらに混ぜて、プリン液を作ります。


2.(1)に乾燥させたバゲットをひたして、十分にプリン液をしみ込ませます。
  

3.いちごはお好みの大きさに切ります。


4.カップに(2)を入れ、いちごを乗せて、
  180度のオーブンで約20分、蒸し焼きにします。


5.粗熱がとれたら、粉砂糖をふりかけます。



■ポイント
・オーブンの中にお湯を入れた耐熱容器を一緒に入れて焼くことで、蒸し焼きにします。 







*ラッピング参考例*

 

パウンドケーキボックス ジュエル








ランキング参加してます♪

クリックしていただけると嬉しいです(ゝω・)

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓


容器なブログ  


*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*

ペーストリート 本店
http://pastreet.jp/  

ペーストリート 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/pastreet/  

ペーストリート amazon店
http://www.amazon.co.jp/shops/AQSQS55ZEFBWX  

ペーストリート Yahoo!店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pastreet/index.html  

*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*