~クリスマス&お正月レシピ~
フランスパンを使って、いつもと違うプリンはいかが?
ミニカップで仕上げているので、パーティやおもたせにもぴったり!
このレシピはPC200ホワイティベイクドトレー(シック)、PC201ホワイティベイクドトレー(ショコラ)を使用しています。
■材料<6個分>
バケット 60g / 卵 3個 / 牛乳 400cc /
砂糖 大さじ6 / いちご 12粒くらい /
※お好みで粉砂糖 適量
■下準備
・バゲットは食べやすい大きさに切り、バットに広げて乾燥させておきます。
・オーブンは180度に温めておきます。
中央にお湯を入れた耐熱容器を置いておきます。
■作り方
1.ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜ、牛乳を加えて、
さらに混ぜて、プリン液を作ります。
2.(1)に乾燥させたバゲットをひたして、十分にプリン液をしみ込ませます。
3.いちごはお好みの大きさに切ります。
4.カップに(2)を入れ、いちごを乗せて、
180度のオーブンで約20分、蒸し焼きにします。
5.粗熱がとれたら、粉砂糖をふりかけます。
■ポイント
・オーブンの中にお湯を入れた耐熱容器を一緒に入れて焼くことで、蒸し焼きにします。
*ラッピング参考例*
ランキング参加してます♪
クリックしていただけると嬉しいです(ゝω・)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*
ペーストリート 本店
http://pastreet.jp/
ペーストリート 楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/pastreet/
ペーストリート amazon店
http://www.amazon.co.jp/shops/AQSQS55ZEFBWX
ペーストリート Yahoo!店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/pastreet/index.html
*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*:;;;:*゜。+☆+。゜+*:;;;:*