ご無沙汰しております。
梅雨に入って、気候もいろいろ。
お元気にお過ごしでしょうか。
こちらは、空の様子を見ながら、洗濯のチャンスをうかがう日々を過ごしております。
さて、今年も梅が出回る時期となりました。
今年は、梅シロップと、梅の甘露煮を作りました。
梅シロップは、梅と氷砂糖、酢を瓶に入れて
左が1日目。右が2日目。
18日目。
味見。
氷水で割って、爽やかで美味しい~♪
和歌山県産 南高梅を
甘露煮にして
煮崩れちゃったものは
シャーベットに。
これまた、ひんやり甘酸っぱくて美味しい~♪
今年の梅雨は、梅の香りを満喫しています。
まだ熟成中の梅シロップの出来上がりも楽しみです。
楽しい週末をお過ごしください。
http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif
「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341 (ここをクリック)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よかったらクリックしてくださいね♪
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341 (ここをクリック)