日中は温かいですが、朝晩は寒いですね。
これから徐々に寒くなっていくようです。
今ルームウェアーは、すでにユニクロの極厚裏起毛ヒートテックを着ているのに、もっと寒くなったらどうしましょう?
下着を厚くするしかないかしら?
おばはんじゃないの。
はい。アラフォーのおばはんです
しかし、来年の1月に3kmマラソン出場を予定しているので
ジムでランニングと筋トレ少々して、筋肉量を増やし
体温上げたいと思います。
さて、今年のクリスマス・シーズンはバタバタでした。
近所の実家の91歳のおばさんが入退院したので
お見舞いや退院の付き添いしたり
母も大腸がん疑いで検査したので付き添いました。
仕事のトラブルも。
暮れって何かと色々ありますね。
今年のクリスマスディナーはバタバタした中
テーブルコーディネートができなかったものの
何とか準備を。
23日に実家でクリスマスパーティーを予定していたので
地鶏の丸鶏を買っておいたのですが
みんな風邪などで体調が悪く延期になりました。
わが家2人で丸鶏を消費するにはちょっと大きく
もも肉、胸肉、ささみ、手羽、ガラに分解して
もも肉をローストチキンにしました。
ガラはスープにして冷凍庫にストックしてます。
胸肉は竜田揚げにします。
今年のローストチキンは、しょうゆとみりんの和風の味付けにしました。
オーブン時間が20分でちょっと長かったか?
ちょっと焦げてしまいました
でもジューシーで美味しかったです
付け合わせのポテトとマッシュルームも一緒にオーブンで焼いてます。
<メニュー>
・もも肉の和風ローストチキン&ポテト
・チーズフォンデュ
・にんじんサラダ(キャロットラペ風)
・ホタテのエスカルゴ風ガーリックバター焼き
・ 簡単♪サーモンとクリームチーズのバラ風 by pastis009
レシピ⇒ http://cookpad.com/recipe/3586867
おなか一杯
満足ディナーでした。
シンプルな塩と香草のローストチキンレシピもあります。
骨付き鶏もも肉ローストチキン&ポテト bypastis009
レシピ⇒ http://cookpad.com/recipe/1658450
今日一日も皆さまにとって、いい日になりますように!
http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=ID41341(文字をクリック)
「レシピブログ」ランキングに参加中!
クリックしてくださると励みになります!
http://food.blogmura.com/omotenashi/(文字をクリック)
にほんブログ村 料理ブログ ランキングに参加してます!
クリックしてくださるとうれしいです!
クックパッド 『pastis009のキッチン』 公開中♪
http://cookpad.com/kitchen/3635106/ クックパッド 海外向け英訳サイト『pastis009のキッチン』
https://washoku.guide/kitchen/3635106/
https://oceans-nadia.com/user/25113/
クオリティレシピサイト『Nadia』にレシピ公開しています♪
よかったらご覧ください。
Instagramはじめました!