パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。

とうとう今年も今月を残すのみになってしまいましたねーあせる
そんな最終月、住吉にある本部スタジオでの私が担当するレッスンのご案内を致します。

今月は12月3日、17日、24日のレッスンを担当します。


写真はどちらも受講生様の作品です。

・12月3日(火)午前
→スイーツコースカリキュラム3
 フラワーバスケットクッキー1回目
 エクレア3回目
・12月17日(火)午前
→スイーツコースカリキュラム1&2
 ショートケーキ・マカロン1回目
 苺のモンブラン
・12月24日(火)
午前→樹脂粘土で作るミニチュアフード
   (クリスマスモチーフの予定)
午後→タミヤスイーツデコレーション
   ハートのプルミエ

★フラワーバスケットクッキーは、新しいクリームの絞り方を学びます。
ちょっと大変ですが、頑張りましょう照れ

★エクレアは、今回で完成ですビックリマーク
今まで作ってきたパーツを組み立てて可愛く仕上げましょうねラブラブ

ショートケーキは苺をたくさん作ります。
1回で仕上げるので大変ですが、出来上がると可愛いので楽しみにしていて下さいねショートケーキ

★マカロンもラズベリーをたくさん作ります。
またまた大変ですが、完成を目指して頑張りましょうねピンクマカロンマカロン

★苺のモンブランは、新しい技法を学びますよー爆笑
楽しみにしていて下さいねビックリマーク
今回は1回で完成させます。
レットカラントとミントの葉をお持ち下さい。

ハートのプルミエはバッグチャームに仕上げます。
今回はタミヤ型を使用しないで作りますよ本命チョコ

樹脂粘土で作るミニチュアフード講座は、クリスマスモチーフの予定ですクリスマスツリー
こちらは単発でのお申し込みも出来ます。
(お申し込みはパステルスイーツのHPからになります)

それでは今月も楽しくレッスンしましょうね照れ
皆様をスタジオでお待ちしておりますキラキラ