毎月、とみたゆかり先生の筆センスアートで一緒に学んだメンバーと
練習会&おしゃべり会をやってます。
日々、慌ただしく過ぎていくので、こうして時間を作って、
よし!やろう!書こう!と決めて、仲間に刺激ももらいながら過ごす時間はプライスレス!
みんなの予定も置かれてる状況も様々なので、
なかなかみんな揃ってというわけにはいきませんが、
人数は多かったり、少なかったりいろいろだけど、
まったり、ゆったり書いてます。
そこで近況報告したり、情報交換したり、
同じ「好き」をもつメンバー。
歳も住んでる場所も違うけど、楽しくやってます。
今回、完全に手を止めてしゃべってた時間が長かった~(笑)
なので、いつも質より量・・・な私は思いつくまま10枚ぐらい書くのだけれど、
今回はこれだけ。
最近、パステルばかりで水筆や絵の具を使うことはないのですが、
久々の透明水彩、新鮮です。
途中、ちょこっとパステルの色入れの仕方もやったので
パステルも使ってます。
毎月テーマを決めて、それも書くようにしてます。
今月は、2月の和風月名 「恵風 けいふう」
こうやって、調べて知らなかったことを知るのもおもしろい!
メンバーも、参加できなくてもこのテーマでかいてSNSにアップして、
エア参加もしてくれてます。
ゆるゆると続けていきたいと思います。
料理好きなパステルアートインストラクターおすすめレシピ
パステルアートのインストラクターや筆文字の講師もしてますが、
資格はないのですが、もう10年以上月1で料理サークルさんの料理教室の講師をしています。
パステルアートには関係ないのですが、
時短でおいしい料理が作れたらパステル描く時間が増えてうれしい!と
リクエストいただいて始めた、気まぐれでお届けしているレシピ。
今回で24回目(Jpeg画像にしてあります)
なかなかドレッシングまでつくる人はいないかもしれませんが、
とってもおいしいドレッシングです。
ミキサーにすべて入れちゃえばいいし・・・
よかったら、作ってみてくださいね。